パスタ(生パスタ)レシピブック

パスタレシピのご紹介

上の画像集では、マウスの位置で画像が大きくなったり、回転したりしますので、気になるパスタをクリックして下さい。
拡大画像が表示されたら、画像下部にあるリンクをクリックすると、新しいタブにレシピが表示されます。この状態で画像をクリックすると、画像集に戻ります。

レシピの中の分量は使用する食材の味や、好みによって変わってきますので、何回かチャレンジして調整してみてください。
尚、塩の分量を「適量」という形で記載していますが、1人分1~2g程度(親指、人差し指、中指の指3本でつまんだ程度)を目安に加えて下さい。コショウはその10分の1が適量です。
皆様の得意料理と呼べるような、パスタ作りにお役立て頂ければ幸いです。

肉系パスタレシピ

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アマトリチャーナのパスタレシピ

豚肉の旨みとトマトがマッチする定番ソースです。

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とき卵のカルボナーラパスタレシピ

生クリームを使わずに仕上げたカルボナーラです。

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生ハムとチーズのパスタレシピ

生ハムの旨みを、小麦本来の風味で引き出したパスタです。

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ポルペッティのトマトソースパスタレシピ

お肉を丸めたポルペッティ(イタリア版ミートボール)のトマトソースです。

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鶏とほうれん草のラビオリパスタレシピ

鶏とほうれん草のペーストを包み込んだラビオリです。

鶏と生ハムのラビオリパスタレシピ

鶏肉と生ハムの味わい深いラビオリです。

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鶏ムネ肉のカネロニパスタレシピ

鶏肉を包んでオーブンで焼いたカネロニです。

カモ肉とローズマリーのパスタレシピ

カモ肉をローズマリー風味に仕上げたパスタです。

魚介のパスタレシピ

オイルサーディンを使ったパスタレシピ

いわしを炒めたこうばしさとゴマの風味が合います。

レモンのタリオリーニと新鮮魚介の冷製パスタレシピ

レモンの酸味が魅力の、爽やかなパスタです。

えびとポテトのミネストローネパスタレシピ

えびの風味を楽しめるポテトの入ったミネストローネです。

イカのトマトソースパスタレシピ

イカとトマトを合わせるシンプルなトマトソースです。

野菜のパスタレシピ

かぼちゃとアンチョビのパスタレシピ

アンチョビをアクセントに使うかぼちゃのパスタソースです。

かぼちゃとソーセージのパスタレシピ

かぼちゃにソーセージの味をプラスした食べやすいパスタです。

栗と野菜のパスタレシピ

栗と野菜の甘みを合わせるパスタです。

ペストジェノベーゼパスタレシピ

バジルをペーストにしたリグーリア州・ジェノバ発祥のパスタソースです。

トマトとなすのパスタレシピ

トマトとなすの相性の良さを感じられるパスタです。

黒オリーブとフレッシュトマトのパスタレシピ

風味豊なオリーブをトマトに加えるパスタです。

豆とバジルとクルミのパスタレシピ

お豆とバジルとクルミを使ったさっぱりとしたパスタです。

そら豆のラビオリパスタレシピ

ペーストにしたそら豆を使ったラビオリです。

ブロッコリーとパンのラビオリパスタレシピ

ブロッコリーとパンを包んだラビオリです。

牛肉と豆のカネロニパスタレシピ

牛肉と豆で楽しむカネロニです。

パン粉とハーブのパスタレシピ

炒めたパン粉にハーブの香りを移したパスタです。

チーズ・クリームパスタレシピ

クルミとゴルゴンゾーラのパスタレシピ

クルミとゴルゴンゾーラを合わせるパスタです。

鶏とチーズのラビオリパスタレシピ

鶏肉とチーズを合わせたフィリングを包んだラビオリです。

ほうれん草とリコッタチーズのカネロニパスタレシピ

ほうれん草と合わせたリコッタチーズを包んで焼きます。

リコッタチーズのラビオリパスタレシピ

リコッタチーズを使用したシンプルなラビオリです。

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